COUPE DE LA CAF L’AS Réal qualifie son billet pour la phase de poules

Partagez:

Après les matches retour, les deux participants du Mali au tour de cadrage de la Coupe de la CAF ont eu des résultats variés.
Si l’AS Réal a vérifié son billet pour la phase de poules, le Djoliba AC est resté à quai.

Les Scorpions ont atteint ce stade de jeu pour la deuxième fois depuis 2014.
Suite à un match nul 1-1 à Eswatini (ex-Swaziland) le 2 novembre 2022, l’AS Réal de Bamako a battu les Royal Leopards 3-1 ce mercredi 9 novembre 2022, au stade du 26 mars de Yirimadio. Une victoire qui assure la place des Scorpions en phase de poules de la Coupe de la Confédération Africaine de Football (CAF).

Les Réalistes avaient mal commencé la partie, en retard au score avant de se rallier de la plus belle des manières. Les buts de l’AS Réal sont venus de Makan Samabaly (43e minute), Cheickna Diakité (54e minute) et Abdoulaye Mariko (88e minute).
L’AS Réal de Bamako est entré dans la phase de poules de la Coupe de la CAF à l’issue de ce tour de cadrage, huit ans après sa première rencontre à ce niveau.
A ce niveau de la compétition, la chance du tirage au sort pourrait placer le FC Saint Eloi Lupopo de Mohamed Magassouba de la République Démocratique du Congo sur la voie des Réalistes. En effet, notre compatriote a ramené les Cheminots en phase de groupes de la Coupe de la Confédération, 16 ans après leur précédente apparition à ce niveau.
Contrairement à l’AS Réal, les aspirations du Djoliba ont été une nouvelle fois anéanties lors de la phase de poules.
Suite au match nul (0-0) à Bamako le 2 novembre, les Rouges ont été humiliés (0-4) au Complexe sportif Prince Moulay Abdallah de Rabat par les Forces armées royales (AS FAR) (Maroc). En conséquence, ils ne participeront à aucune épreuve africaine cette saison.